Прерывистый пост. Вот что случилось.
Плюс, есть доказательства, подтверждающие это. Исследования показали, что голодание может на самом деле помочь снизить риск заболевания, возможно, потому что голодание подвергает клетки легкому стрессу, который может укрепить их от болезни. Также утверждается, что, в то время как диета с низким содержанием калорий замедляет ваш метаболизм, чередование между голоданием и едой делает противоположное. Недавний обзор исследований показал, что прерывистое голодание является «многообещающим» подходом к снижению веса и улучшению здоровья — для тех, кто может с этим справиться.
Я думал, что смогу. Поскольку я не большой любитель завтрака и все равно хотел отказаться от вечерней закуски, я решил, что подход «16: 8» к прерывистому посту — лучший выбор. Это включает в себя прием пищи в течение 8-часового периода, который вы выбираете, и пост в остальное время. (Существует другой подход, метод «5: 2», который предписывает, что вы принимаете всего 500 калорий за два дня недели и обычно едите оставшиеся пять.)
Но я боролся. Последние три часа моего 8:00 — 12:00 Пост каждый день был жестоким. Я был легкомысленным и пустым, мой мозг казался нечетким, и я мечтал о своем утреннем смузи, поскольку минуты тянулись.
Тем не менее я твердо придерживался плана на целую неделю и усвоил несколько важных уроков:
Последний прием пищи имеет значение. То, что я ел вечером, сильно повлияло на мое утро. Скудная тарелка супа на ужин, и к 7 часам утра у меня урчало в животе. Более плотная тарелка с большим количеством белка дольше меня наполняла.
Планирование — это все. Труднее, чем кажется, разместить всю вашу еду в 8-часовом окне, и эти калории действительно нужно учитывать, если вы собираетесь получать необходимые питательные вещества.
Диеты могут привести к пище. Я склонен увлекаться едой, когда у меня ее нет, и я думаю, что это верно для многих людей. Во время поста я жаждала еды так, чтобы это не казалось здоровым ни умственно, ни физически.
Прерывистый пост может вызывать у некоторых людей, но я не один из них. Мне лучше делать небольшие, здоровые изменения, которые не слишком болезненны. Суть в том, что любой подход к еде, который вы выбираете, должен быть устойчивым и, в конечном счете, приятным, если это приведет к длительным изменениям вашего веса и вашего здоровья.