7 советов, как стать более продуктивным

7 советов, как стать более продуктивным

24 июня, 2020 0 Автор Кирилл Зинченко
Вы когда-нибудь чувствовали, что испытываете энергетический спад и не можете быть мотивированы или чего-то достичь? Те времена, когда вы просто не можете сфокусироваться, несмотря ни на что?

Вы, вероятно, знакомы с обычными виновниками спада — недостатком сна, питанием, которое не питает, и недостаточным количеством упражнений, среди прочих. Но есть и основной игрок, который часто остается незамеченным — это то, что мы в йоге называем «Обезьяна разума».

Обезьяний разум — это лобный мозг, в котором мысли просто вращаются. Это никогда не останавливается — никогда. Иногда мысли — это куча ничего, что ни к чему не приведет. В других случаях вращающиеся мысли случайны и ведут нас в смехотворно непродуктивных направлениях. И затем есть мысли, которые создают массу подавляющих эмоций и могут разбудить нас ночью. Итог — неподготовленный обезьяний разум не позволяет нам сосредоточиться. Это крадет наш настоящий момент и истощает наши лучшие намерения и планы. Посмотрим правде в глаза — все это просто утомительно.

Мы буквально не можем перестать думать, и без чего-то, на чем мы можем сосредоточиться, наши умы займут нас во всех местах, куда мы не собирались идти. Это то место, куда вы приходите. Существуют многочисленные и успешные стратегии, помогающие приручить эти вращающиеся мысли, а прирученный ум — это спокойный ум, который, в свою очередь, повышает вашу энергию. (Пока, спад!)

Вот несколько идей, чтобы взять эту обезьяну под контроль. Какого черта — попробуйте некоторые из этих вещей! Опять же, в йоге мы считаем, что все , что вы делаете, имеет значение.

  • улыбка. Да, даже это очень помогает. Даже не шучу — есть наука, подтверждающая это.
  • Закручивайте теннисный мяч под каждую ногу не менее 1 минуты. Если вы найдете пятно нежности, катитесь немного дольше в этой области. Можете также дышать осознанно, пока вы на нем — посмотрите, сможете ли вы вдохнуть, когда вы катите мяч вперед, и выдохните, когда вы катите мяч назад.
  • Выйдите на улицу и пройдите не менее 5 минут. И, ради всего святого, — БЕЗ РУЧНОГО УСТРОЙСТВА. Просто сосредоточьтесь на своем дыхании — посмотрите, сможете ли вы сделать 5 вдохов, не теряя концентрации. В ту минуту, когда ваш разум начинает блуждать, просто вернитесь назад и начните считать снова, пока вы не получите 5 дыханий без отвлечения. Когда вы освоите 5, сделайте до 10 вдохов и т. д.
  • Встань и вытяни руки над головой. Держите руки над головой и поднимите одну ногу от земли. Баланс так долго, как вы можете и переключаться на стороны. Ах да — и дышите глубоко, медленно и быстро выдыхайте, когда ваша нога поднята.
  • Любой тип растягивающейся вперед растяжки необычен для бодрствования мозга. И, да — все еще дышит — глубокий, медленный вдох и быстрый выдох.
  • Скручивание растяжек также полезно для освежения позвоночника (для людей с проблемами в нижней части спины это следует делать с особой осторожностью и инструкциями).
  • Одно из моих любимых занятий — спуститься на четвереньках — поднять правую ногу и пересечь левую ногу. Держа правую ногу прямо, поверните и посмотрите налево, чтобы увидеть правую ногу. Этот обязательно перепутает обезьяну и поможет отвлечься от случайных вещей.